名古屋出張でひつまぶし
名古屋出張です。
いいかげん慣れて飽きました。(^-^;
こうなると食べることが楽しみの中心になります。
あ、仕事は16時頃に終了しましたね。
そこから、何を食べるか頑張って調べましたよ。(笑)
今日はヒツマブシに決定!!
葦の館、多門亭に行きました。
http://www.tamontei.com/
ひつまぶしとはウナギを以下3つの食べ方で食べる料理です。
・うな丼
・薬味を混ぜて食べる
・ダシ汁でのお茶漬け
初めて食べたのだが、薬味で食べたのが美味しかったです。
お茶漬けは苦味が出てしまう感があって、個人的にはイマイチ。
薬味のワサビがウナギにマッチするというのが今回の発見でした。
店によって、味が結構変わるのかもね。
今度は違う店でも試してみるかな。